Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков о «Посейдоне» у берегов США: радиоактивное цунами - это еще не все

Леонков о «Посейдоне» у берегов США: радиоактивное цунами - это еще не все
Фото: youtube.com - Prt Scr Минобороны России
121062
0

Военный эксперт, аналитик журнала «Арсенал Отечества» прокомментировал заявления западных СМИ о том, что подводный аппарат «Посейдон» вызовет 300-футовое радиоактивное цунами.

Британское издание Daily Express паникой отреагировало на испытания «Посейдона. По мнению журналистов, подводный беспилотник вызовет 300-футовое радиоактивное цунами, которое обрушится на береговую линию США и сотрет государство с лица земли.

По словам военного эксперта, заявления западной прессы не стоит воспринимать всерьез. Дело в том, что «Посейдон» является оружие возмездия, так как не включен в список вооружения «ответно-встречного удара». Беспилотник представляет собой «ядерный постфактум» и будет, скорее всего применен после атаки на РФ в качестве гарантированной ответной меры. Аппарат сотрет военные и гражданские объекты, благодаря имеющемуся на борту заряду, сообщает издание «Известия». 

Ядерная установка на боту «Посейдона» обеспечивает беспилотнику неограниченный запас хода и возможность доставить огромный взрывной заряд. Леонков отмечает, что сейчас официально говорится о двух мегатоннах, однако технологии позволяют разместить на борту 200 мегатонн.

Основными целями «Посейдона» являются это стационарные цели береговой линии: порты, базы ВМФ. Эксперт уверен, что радиоактивное цунами – это еще не все, на что способен беспилотник. Еще возможно появление подземной сейсмической ударной волны, которая разрушит все, что попадет в зону действия побережья.  

Эксперты отмечают, что «Посейдон» отличается от других глубоководных аппаратов и подлодок большой скоростью и большей глубиной хода. Аналогов российскому беспилотнику нет ни у США, ни у стран НАТО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт