Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Планы на белорусском направлении: Россия нашла «ключ» к Украине

Планы на белорусском направлении: Россия нашла «ключ» к Украине
7169
0

Украинский военный эксперт Константин Машовец в социальной сети Facebook заявил, что у России имеется «коварный план», который позволит создать большие проблемы Киеву.

По словам Машовца, Белоруссия является очень важным звеном в рамках отношений России и Украины, поэтому неудивительно, что Москва может воспользоваться этим козырем, чтобы оказать влияние на Киев. Кремль стремится окружить Украину и получить для себя стратегическое преимущество в Восточной Европе. Если сейчас Александр Лукашенко сдаст России Белоруссию, к чему все и идет, для Украины наступят очень тяжелые времена, уверен украинский деятель. В случае возникновения конфликта РФ может попросту перерезать коммуникации и заблокировать подходы к портам с моря. В такой ситуации у Украины, которая рассчитывает на поддержку Запада, не останется ни одного шанса выстоять.

Россия уже давно поняла, что ключом к Украине является Белоруссия, однако ранее не было необходимости использовать этот козырь. Сейчас ситуация в Керченском проливе и Азовском море изменилась, что может подтолкнуть РФ к действию. Украинский эксперт уверен, что в дальнейшем планы российского государства будут реализовываться сугубо на белорусском направлении.

Не стоит также забывать, что Белоруссия по различным каналам взяла на себя роль поставщика продукции РФ, которые попали под киевские санкции. Обрыв связей стран нанесет Украине очень серьезный ущерб, особенно в энергетической и торговой сфере. Другими словами, от Белоруссии и Лукашенко в дальнейшей судьбе Украины зависит очень многое.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт