Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

«Цунами с прицелом на Вашингтон»: США обеспокоены испытаниями в РФ «машины Судного дня»

«Цунами с прицелом на Вашингтон»: США обеспокоены испытаниями в РФ «машины Судного дня»
14852
0

Бывший старший советник Госдепартамента США Кристиан Уитон заявил, что российская разработка ядерного подводного беспилотника «Посейдон» крайне беспокоит американских военных.

Российскую разработку подводного беспилотника, оснащенного многокилотонным ядерным зарядом, в США уже успели прозвать «машиной Судного дня». Ведь разрушительная сила подобной военной техники обещает быть грандиозной. Вкупе с иными техническими характеристиками, «Посейдон», или как его еще называют «Статус-6», способен склонить чашу весов в случае потенциального конфликта в пользу России. Даже если речь идет о противостоянии с США. По словам Уитона, РФ уже производит испытания разработки, однако все сведения скрыты от средств разведки потенциальных соперников.

Эта разработка фактически представляет собой самую большую в мире торпеду, которая будет запускаться с подлодки. После этого она становится автономной. «Посейдон» способен передвигаться на огромной скорости, причем на такой глубине, что его обнаружение становится крайне проблематичным.

В случае приближения к зоне потенциального удара «Посейдон» фактически не остановить, ведь последствия в случае его перехвата у берегов, в любом случае будут грандиозными. Взрыв вызовет огромное цунами с радиационным фоном. Прибрежные районы окажутся уничтоженными, а жизнь на них невозможна еще долгие годы. Потенциал «машины Судного дня» действительно очень высок и вызывает опасения у США, которые делает ставку на свой военный флот. Ведь Россия одним ударом может полностью ликвидировать все морские группировки, в том числе авианосные.

Американские эксперты уверены, что Россия разрабатывает «Посейдон» для потенциального конфликта с США. Другими словами, «цунами с прицелом на Вашингтон» является очень действенным оружием, даже если рассматривать его в качестве сдерживающего фактора.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт