Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кабила: Конго представляет собой демократию, а не только республику

Кабила: Конго представляет собой демократию, а не только республику
Фото: Prt Scr youtube.com/channel/ Al Jazeera English
822
0

Выступая на национальном телевидении, глава ДРК Джозеф Кабила отметил, что Конго на сегодняшний день представляет собой не просто республику, а настоящую демократию.

По его словам, демократия в стране является вторым достижением после независимости, которое нужно сохранить, а именно – свободную и объединенную нацию.

Ранее правительство ДРК и президент отклонили предложение международного сообщества об организации избирательного процесса, в том числе речь шла о финансировании и материально-технической части.

Кабила подчеркнул, что конголезский народ останется хозяином этого процесса и заявил – он знает, что делать. В Республике осталось провести институциональные реформы, чтобы рационализировать издержки выборов. Сначала будет проведена подготовка и принятие правовых положений, создана Национальная независимая избирательная комиссия, организовано финансирование, зачислены избиратели и зарегистрированы кандидаты, а уже после проведены выборы.

Он также напомнил о независимости Национального Избиркома (CENI), куда можно прийти с призывом «уважать правила игры». Законы ДРК не позволяют проводить опросы и публиковать результаты, это может сделать только CENI и Конституционный суд.

Помимо этого, Кабила отметил, что в рамках выборов будет обеспечена безопасность кандидатов, избирателей и наблюдателей. Соответствующие договоренности уже были достигнуты с правительством.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт