Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политический треугольник: Меркель должна «втиснуться» между Путиным и Трампом

Политический треугольник: Меркель должна «втиснуться» между Путиным и Трампом
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля
1618
0

Германия стремится к лидерству в Европе. Для этого канцлеру Германии Ангеле Меркель придется сформировать «политический треугольник», чтобы встать в один ряд с мировыми лидерами – США и Россией.

Российский лидер Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Главы государств обсудили намерение США вывести войска из САР, а также Керченский инцидент. Кроме того, в переговорах затронули возможность политического урегулирования сирийского кризиса посредством четырехстороннего саммита в Стамбуле.

Разговор Меркель и Путина в интервью радио Sputnik прокомментировал генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев. Эксперт объяснил, что переговоры показывают важное событие: Германия начала стремится к демонстрации собственного лидерства на мировой арене.

По мнению Журавлева, ФРГ не нужно что-то показывать, так как в Европа она и является лидером. Важнее продемонстрировать, что Берлин держит руку на пульсе. Как известно, если на сцене не присутствуешь, то зрители быстро забывают артиста.

Германия достаточно влиятельная страна Евросоюза, однако в Европе исторически основные политические решения принимались в паре США и СССР. Поэтому Берлину нужно вернуть себе не статус главного европейского игрока, а одного из мировых лидеров, считает Журавлев. То есть канцлеру Ангеле Меркель фактически нужно сформировать «политический треугольник» и «втиснуться» между Трампом и Путиным для управления процессами.  

Политолог уверен, что руководители стран Европы сейчас оказались не в лучшем положении из-за отношения к Москве. Меркель – заложница собственного мифа о «страшной России», а в итоге и ЕС оказался в заложниках сам у себя. Ведь при смене политического курса населению придется объяснить, что маленькую «Украину» никто не обижает. Но в таком случае у социума возникнет резонный вопрос: зачем четыре года рассказывали об «агрессии» РФ?

Сегодня у Меркель есть один благоприятный сценарий: необходимо договариваться с Россией. Москва – важный игрок для Европы. Это касается и сирийского конфликта, так как САР к Германии ближе, чем к США. Без Москвы Берлину будет сложно обеспечить спокойствие на собственных границах, подытожил эксперт.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт