Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Перенджиев о новом оружии Украины против флота РФ: Киев готовится к войне

Перенджиев о новом оружии Украины против флота РФ: Киев готовится к войне
6896
0

Военный политолог Александр Перенджиев в эфире «Спутника» заявил, что Киев постоянно находится в подготовке к войне, и слова о новом противокорабельном комплексе являются ярким тому подтверждением.

Поводом для комментария эксперта стало обещание министра обороны страны Степана Полторака создать противокорабельный ракетный комплекс, который сможет обеспечить защиту прибрежных территорий страны. Очевидно, что речь Полторака шла о защите от России в Азовском и Черном морях. Украина планирует создать мобильный комплекс, который будет сложно вычислить и поразить. Также министр обороны уверил общественность в скором завершении разработки РСЗО «Ольха». Она должна существенно расширить возможности и усилить позиции артиллерийских подразделений ВС Украины, отметил Полторак.

По словам Перенджиева, в последнее время от Полторака звучит очень много обещаний о развитии вооруженных сил страны и разработках ВПК. Такая риторика направлена на реализацию сразу двух целей. Во-первых, Киев постоянно должен напоминать обычным гражданам о том, что Россия является агрессором, от которого необходимо защищаться. Во-вторых, эти обещания должны показать народу, что у Украины еще есть «порох в пороховницах». Учитывая критическое состояние экономики, «успехи» в ВПК должны несколько оттенять проблемы в социально-экономической сфере.

Киев уже давно не хочет жить мирно, поскольку в таком положении долго не проживет, народ обратит внимание на состоянии экономики, ведь оправдание в виде «ведения войны» уже не будет, но ситуация не изменится. Такое положение будет наблюдаться до момента, пока в стране не сменится военно-политическое руководство, уверен эксперт. Украина всегда готовится к войне с РФ, однако лишь на словах, поэтому обещания о повышении венной мощи так и останутся словами, резюмировал Перенджиев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт