Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Янукович в обмен на Авакова: глава МВД Украины предложил Генпрокуратуре РФ «интересную» сделку

Янукович в обмен на Авакова: глава МВД Украины предложил Генпрокуратуре РФ «интересную» сделку
Фото: facebook.com - Arsen Avakov
3462
0

Глава МВД Украины Арсен Аваков сделал неожиданное предложение Генеральной прокуратуре России. По его словам, если условия будут выполнены, то он даст показания по решению его ведомства не пускать россиян на избирательные участки в марте 2018 года.

Напомним, ещё в сентябре Генпрокуратура РФ направила коллегам из Украины запрос о привлечении Арсена Авакова к ответственности за решение МВД. Дело в том, что 18 марта 2018 года во время выборов президента России ведомство запретило пускать россиян на избирательные участки на территории Незалежной.

Теперь же, спустя почти четыре месяца, Аваков выступил с предложением к Генпрокуратуре, по которому он даст показания, но только в обмен на экстрадицию бывшего украинского президента Виктора Януковича. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. При этом Аваков выразил уверенность, что Генпрокуратура его страны поможет в этом деле.

Но поскольку в РФ в отношении главы МВД возбуждено уголовное дело, то его предложение больше похоже на некий обмен, так как в России его могут сразу арестовать. По данным российского ведомства, именно Аваков давал указание не допускать россиян к голосованию, что нарушает законные права граждан РФ, гарантированные российской Конституцией.

Напомним, что Янукович покинул Украину в результате событий 2014 года, когда в стране произошел государственный переворот. По последним данным сейчас он находится в России. Бывший президент убежден, что возбужденное против него уголовное дело политизировано, поэтому более не появляется в государстве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт