Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава «Нафтогаза» подсчитал сумму «долга» РФ и «Газпрома» перед Украиной

Глава «Нафтогаза» подсчитал сумму «долга» РФ и «Газпрома» перед Украиной
Фото: - Федеральное агентство новостей - Федеральное агентство новостей
5226
0

Председатель правления украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев обнародовал общую сумму финансовых претензий к РФ и «Газпрому» в рамках судебных процессов.

Данные представитель газовой корпорации Украины опубликовал в регулярном издании «Экономическая правда». Он заявил о том, что, по итогам ранее выигранного процесса в Стокгольмском суде, «Навтогаз» собирается потребовать с российской организации на европейской территории 2,1 миллиарда долларов.

В том числе имеются в виду и акции, принадлежащие «Северному потоку» и «Северному потоку – 2». На данный момент представителями «Нафтогаза» был запущен новый судебный процесс о пересмотре цен на транзит СПГ, заявленная сумма «компенсации» в котором составляет 11,6 миллиарда долларов.

Украинская компания не обошла стороной и Крым, также был подан иск на Россию в связи с «захватом» активов «Нафтогаза» на территории полуострова, сумма предполагаемого взыскания составляет 5 миллиардов долларов.

Напомним, Стокгольмский суд вынес заключение по факту спора «Газпрома» и «Нафтогаза» по поводу соглашений на поставку и транзит газа, обязав российское предприятие выплатить денежные средства в размере 2,56 миллиарда долларов.

Весной текущего года представители «Газпрома» обжаловали «транзитное» решение и потребовали полной его отмены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт