Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отследить невозможно: представлена разработка подлодки с новыми технологиями

Отследить невозможно: представлена разработка подлодки с новыми технологиями
Фото: wikipedia.org/ Общественное достояние
9951
0

Военные инженеры из Южной Кореи завершили эскизное проектирование подводной лодки, которую будет фактически невозможно засечь современными средствами обнаружения, сообщает издание Popular Mechanics.

Специалисты судостроительной компании Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering спроектировали крайне перспективную дизель-электрическую субмарину, работающую на литий-ионных аккумуляторных батареях. Строительство первого образца будет запущено уже в 2019 году. Представители компании сообщили, что на данный момент в области использования электродвигателей превалирующее положение у подлодок занимают свинцово-кислотные аккумуляторы. Такое решение обусловлено отсутствием должных технологий на момент создания субмарин.

Свинцово-кислотные батареи слишком тяжелые, имеют довольно низкую мощность и долго заряжаются. По сравнению с ними литий-ионные будут обладать огромным преимуществом фактически по всем показателям. Они гораздо меньше габаритами и намного легче, что крайне важно для подлодок. Инженеры уверены, что новые аккумуляторы позволят обеспечить фактически бесшумное передвижение под водой, ведь дизельная установка в этот момент работать не будет. Современными средствами обнаружения, при совокупности всех свойств скрытности новой подлодки, засечь ее будет практически невозможно, уверены специалисты.

Литий-ионные батареи обладают хорошим объемом накапливаемой энергии и быстро заряжаются. Специалисты также отметили, что автономность подлодки будет крайне высокой. Водоизмещение новой субмарины ожидается в районе трех тысяч тонн. Примечательно, что в данном проекте южнокорейцы решили пойти по пути использования собственных производственных ресурсов. Подлодка минимум на 80% будет состоять из деталей, созданных на заводах в Южной Корее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт