Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков о «прощупывании» Западом обороны РФ: действуют по принципу «авось»

Леонков о «прощупывании» Западом обороны РФ: действуют по принципу «авось»
7103
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с корреспондентами ФАН прокомментировал увеличение количества разведывательных полетов иностранных летательных аппаратов у границ РФ.

Ранее издание «Красная звезда» сообщила, что всего за неделю у границ РФ около 14 раз появлялись разведывательная авиация иностранных государств. Экипажи дежурных сил ПВО в трех случаях были вынуждены подняться в воздух для предотвращения проникновения в РФ через границу. Издание не уточнило, какие именно летательные аппараты совершали разведполеты.

По словам собеседника ФАН, главной причиной совершения подобных действий со стороны зарубежной техники является получение информации, которая в дальнейшем используется аналитиками Запада для внесения изменений в свои стратегии против РФ. Чаще всего в таких ситуациях используются радиоэлектронные средства на самолетах и БПЛА, позволяющие наблюдать за реагирование систем ПВО и береговой охраны, отметил эксперт. На основе полученных данных выстраивается сигнатура, и определяются режимы работы. Однако в данном случае успех Западу ждать не стоит, поскольку российская сторона также производит анализ и вносит коррективы в построения и боевые порядки.

Причем разведывательную стратегию Запада можно назвать «прощупыванием» России на «авось». Другими словами, они надеются на призрачный шанс, что можно будет вскрыть работу комплексов ПВО. Сейчас полеты производятся довольно часто, но это, к сожалению, становится обыденностью. Однако никакой секретной информации Западу получить не удастся. Не дождутся, как бы ни старались, резюмировал Леонков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт