Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Это удар по производителям: Черновол о запрете на поставку в Россию украинских товаров

Это удар по производителям: Черновол о запрете на поставку в Россию украинских товаров
Фото: wikipedia.org - Embassy of the United States Kyiv, Ukraine - Flickr/Общественное достояние
3902
0

Российские власти запретили импортировать из Украины ряд товаров. В частности, вето наложено на шоколад, какао, вино, пиво, рыбные консервы и многие другие продукты.

Как заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, такой шаг российского руководства продиктован вводом со стороны Киева ограничительных мер.

О том, как запрет на ввоз в Россию некоторых украинских товаров отразится на экономике Незалежной, в беседе с корреспондентом iReactor рассказал экс-депутат Верховной рады, политический деятель Тарас Черновол.

По его словам, на Украине за последние годы наблюдается падение большого количества торговых позиций в 4-8 раз. Начало действия договора о зоне свободной торговли со странами ЕС наносит ущерб украинскому бизнесу, который не хотел терять российское направление. Однако киевские власти и лично президент Петр Порошенко много раз заявляли о том, что необходимо прекращать все торговые отношения с Москвой, поскольку это не патриотично и все равно рано или поздно приведет к каким-нибудь политическим демаршам.

Черновол убежден, что российские санкции нанесут удар по украинским производителям, которые очень много из-за них потеряют. Он отметил, что Киев уже не в первый раз «проходит это». Говоря об ответных мерах, трудно делать прогнозы, заявил политический деятель. Несмотря на то, что власти Незалежной сейчас воздерживаются от каких-либо конкретных шагов, они все-таки могут последовать. Большая вероятность, что это произойдет, если ограничения коснутся и транзита по территории России попавших в санкционный список РФ товаров.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт