Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кошкин: США совершили ошибку, недооценив возможности России

Кошкин: США совершили ошибку, недооценив возможности России
8896
0

Российский военный политолог Андрей Кошкин в эфире радио Sputnik прокомментировал опасения американских генералов, которые занервничали, услышав об успешных испытаниях ракетного комплекса «Авангард».

О довольно примечательной реакции представителей США на испытания ракетного комплекса с планирующим гиперзвуковым блоком рассказало немецкие издание  Die Welt. Журналисты назвали прошедшие испытания «подарком россиянам на Новый год». Американские военные явно занервничали, получив в свое распоряжение такие данные, ведь гиперзвуковое оружие является одним из самых перспективных видов вооружений.

По словам Кошкина, в шоке от проведенных испытаний гиперзвукового «Авангарда» находятся не только военные эксперты Запада, но и политические руководители. К ним сейчас пришло осознание, что они допустили очень большую ошибку, недооценив в своей время возможности России. Причем об этом РФ в лице президента Владимира Путина их об этом предупреждала. Российский лидер еще 1 марта дал понять США, что в РФ на финальной стадии находится вооружение, которое позволит наносить беспрепятственные удары. Ведь гиперзвуковое оружие сбить современными средствами ПРО невозможно. Речь шла как раз про «Авангард».

Американцы в тот раз не поверили, однако теперь увидели своими глазами и ужаснулись. Теперь для Штатов ничего другого не останется, как «шпиговать» Европу своими ракетами. Вероятно, даже ракетами средней дальности, которые сейчас запрещены договором РСМД, из которого США стремятся выйти. Это позволит Штатам хотя бы немного сбалансировать свое положение в вопросе вооружений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт