Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Главное - не навредить простым украинцам: Асафов рассказал, кто в Киеве ощутит действие санкций

Главное - не навредить простым украинцам: Асафов рассказал, кто в Киеве ощутит действие санкций
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
7667
0

В России опубликован список товаров, которые нельзя ввозить с территории Украины. Все сделано так, чтобы не нанести вреда простым граданам.

Правительство России опубликовало список товаров, которые запрещено ввозить в Россию с Украины. Согласно документу табу наложили на пшеницу, пиво и подсолнечное масло. Список дополняют турбины, трансформаторы, известняк, мебель и некоторые другие товары.

Политолог Александр Асафов в интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» указал на то, что Россия действует аккуратно и расширяет санкционные списки так, чтобы не нанести ущерб простым гражданам страны. Но эта забота не касается руководства страны. Эксперт уверен, что недавний расширительный список санкций России против Украины – это лишь начало, и этот процесс будет иметь развитие.

«Это происходит не одномоментно, со временем, я думаю, будет дополнительное расширение персональных пакетов санкций, связанных с людьми, как в сфере бизнеса, так и в сфере товаров. Что касается самих товаров, то другого такого рынка, как Россия, у Украины нет, квоты для торговли с Евросоюзом заканчиваются очень быстро, иногда годовая квота заканчивается за несколько недель по целому ряду товаров. Поэтому для Украины, для украинского бизнеса Россия является важнейшим рынком, несмотря на всю эту риторику, который официальный Киев транслирует по поводу «страны-агрессора», - рассказал о потерях Украины Асафов.

Введенные меры, резюмировал эксперт, позволят представителям бизнеса и олигархам ощутить на себе санкционное воздействие. Это - не окончание истории с ограничительными мерами со стороны России, продолжение обязательно будет, считает эксперт.

Ранее стало известно, что на самом деле думает о соотечественниках первый президент Украины Леонид Кравчук.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт