Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Выхода из демографической ямы пока нет: Волынец о словах Голиковой про замедление темпов снижения рождаемости в 2018 году

Выхода из демографической ямы пока нет: Волынец о словах Голиковой про замедление темпов снижения рождаемости в 2018 году
Фото: pixabay.com/PD
2241
0

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в 2018 году замедлились темпы снижения рождаемости.

В эфире телеканала «Россия 24» она заявила, что правительство продолжает реализовывать меры, которые были приняты как демографический пакет главы государства Владимира Путина в конце 2017-го. На текущий момент их сложно оценить, так как прошел всего лишь год, но некоторые изменения уже на лицо.

Вице-премьер добавила, что темпы снижения рождаемости все-таки замедлились, по сравнению с прошлым годом. Трудно проследить, какие тенденции повлияли на эти показатели, пояснила Голикова.

Редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась к председателю Национального Родительского Комитета Ирине Волынец прокомментировать сложившуюся тенденцию с рождаемостью. 

Выхода из демографической ямы пока нет: Волынец о словах Голиковой про замедление темпов снижения рождаемости в 2018 году

Фото:pixabay.com/PD

По ее словам, снижение этого показателя практически в два раза совершенно не говорит, что дела с демографией улучшились. 

«Даже при этом снижении у нас рождаемость ниже, чем смертность. Ни о каком выходе из демографической ямы мы пока говорить не можем. Есть определенная цикличность, тенденции. Хотелось бы, чтобы это снижение спада рождаемости продолжалось, но при этом, хотя бы, вышло на уровень смертности.  Опять же, если рождаемость выходит на уровень смертности, это не обозначает, что мы сохраняем нашу популяцию. Рождаемость должна превышать смертность», - пояснила Волынец.

Она добавила, что ситуация, по-прежнему, катастрофическая. Она выразила надежду, что деньги, которые были выделены на проект «Демография» были потрачены надлежащим образом.

«Помимо материальной помощи, которая оказывается семьям с детьми, а также семьям, в которых могут потенциально появиться дети, средства нужно направить и на формирование положительного имиджа семьи и многодетной, как основы государства. Особое внимание нужно уделить отцовству, мы проводили исследования, которые подтверждают, что рождение в семье второго, третьего и последующих детей невозможно без решения отца взять на себя ответственность, без его понимания, что он готов стать многодетным. Женщина, рядом с которой есть муж, который готов дождаться прибавления в семье еще и еще, всегда готова дальше рожать», - добавила председатель Национального Родительского Комитета.

Если наши семьи будут знать, что получат не подачки, а планомерно выстроенную государственную систему поддержки, тогда они будут рожать и смотреть в будущее с оптимизмом, резюмировала Волынец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт