Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

NI о хитрости с гиперзвуковым оружием: РФ будет действовать по примеру США

NI о хитрости с гиперзвуковым оружием: РФ будет действовать по примеру США
106865
0

Эксперт военно-аналитического журнала The National Interest Захари Кек в авторской статье указал на главную угрозу для США, порожденную дальновидной стратегией России, собранной по американскому примеру.

По словам аналитика, на данный момент США находятся в довольно сложном положении, если учитывать, что стало все ярче наблюдаться отставание от конкурентов в сфере военных разработок. Речь идет о России и Китае. В этом смысле гиперзвуковое оружие является одним из самых опасных вооружений, разрабатываемых, как в случае с Китаем, или уже имеющихся, как в случае с РФ. Причем это признают даже американские генералы, отмечает Кек. В частности, проблематику наличия у России столь опасных технологий поднял директор Агентства по противоракетной обороне (ПРО) Сэмюэль Гривз. По его словам, США в нынешнем положении фактически беззащитны перед гиперзвуковым оружием РФ, поскольку сбить его современные ПРО не в состоянии.

Гривз отметил, что риск довольно большой, поэтому США в ближайшие годы прибегнут к дипломатическим связям, как это было в части вооружения стратегического назначения. По поводу гиперзвука РФ обязательно должны быть контакты, которые позволят ограничить или вовсе запретить использование, сообщил эксперт. Однако в данном моменте Россия уже фактически переиграла Штаты, продумав на несколько ходов вперед. Речь идет о продаже гиперзвукового оружия своим союзникам. Если проанализировать, становится понятно, что РФ действует по американскому сценарию.

США на протяжении многих лет обходят различные договоры с РФ об ограничении оружия, продавая вооружение союзникам. Очевидно, что в случае конфликта, весь объем вооружений будет пущен в ход. К примеру, оружие США в Европе. Россия понимает, что даже ограничив развертывание ракет внутри страны, можно его фактически разместить на другой территории, но применить по своей нужде. Это очень опасная игра, в которой США уже проигрывают.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт