Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Мы нанесем ядерный удар»: в Тунисе акция «красных жилетов» принимает серьезный оборот

«Мы нанесем ядерный удар»: в Тунисе акция «красных жилетов» принимает серьезный оборот
Фото: Федеральное агентство новостей - Валерия Покидова
2896
0

На улицы Туниса по примеру Франции вышли свои люди в жилетах. Однако они отличаются не только по цвету, но и по сути. Главной проблемой жителей страны являются не налоги, а нищета, терроризм, образование и отсутствие перспектив.

В беседе с корреспондентом издания «Политика Сегодня» лидер «красных жилетов» Билель Бэн Салах заявил о наступлении времени коммунистов и революции.

По его словам, тренд на униформу наметился не только во Франции, по этой причине нельзя сказать, что Тунис повторяет за Парижем. Ситуация в корне обратная, отметил Бэн Салах, веяния в Европу пришло именно из арабских стран, где представители рабочих профессий выходили на улицы с призывом к власти обратить внимание на простых людей еще в XX веке.

При этом Бэн Салах не разделяет стратегию протеста Франции. Он подчеркнул, что накопившиеся в Европе проблемы не достигли такого масштаба, который требует революции, их вполне возможно решить мирным путем.

«Мы нанесем ядерный удар»: в Тунисе акция «красных жилетов» принимает серьезный оборот

Фото: politexpert.net - Захарова Елена

В Тунисе ситуация иная. Люди используют красный цвет, символизирующий кровь не просто так. Они выходят на улицу для того, чтобы донести до власти свою мысль – за последние десятилетия правительство «окончательно растерзало собственный народ».

«Красные жилеты» - так называется национальная молодежная кампания. Она открыта для всех, кто хочет навсегда прекратить террор со стороны политических элит, рассказал лидер движения. Граждане Туниса должны отстаивать свою честь и право на достойную жизнь. В настоящее время, заявил Бэн Салах, власти североафриканского государства пытаются обмануть народ, однако люди не собираются этого допускать.

В качестве метода, при помощи которого «красные жилеты» намерены не допустить обмана, рассматривается проверенная революция. При этом собеседник издания сказал, что она будет проходить мирным путем, не пояснив, как такое может быть. Однако он перечислил ряд претензий, предъявляемых тысячами протестующих.

Главную проблему страны тунисцы видят в террористах, которые прочно осели в отдаленных районах, где устанавливают собственный режим, делая жизнь мирных граждан невыносимой. Помимо этого людей волнует отсутствие перспектив, хорошего образования и работы. Есть лишь нищета и транслируемая по телевизору пропаганда.

«Мы нанесем ядерный удар»: в Тунисе акция «красных жилетов» принимает серьезный оборот

Фото: facebook.com/@GiletsRougesTNOfficielle

Все вышеперечисленное уже давно идет в ногу с «развитием» Туниса. Решающим фактором для протеста людей стало посягательство на свободу слова. Бэн Салах заявил, что народ пытаются лишить последней возможности не деградировать в стране, которая погрязла во мраке.

«Мы нанесем ядерный удар!», – этот лозунг нельзя назвать мирным. Изначально митингующие обещали устраивать свои акции, не мешая другим гражданам. Однако ситуация сложилась совершенно иначе. Беспорядки наблюдаются даже в столице, где демонстранты жгли автомобильные покрышки и устраивали драки с нападением на стражей закона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт