Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Текстильная фабрика в Алеппо готовится к расширению производства

Текстильная фабрика в Алеппо готовится к расширению производства
Фото: Федеральное агентство новостей - Prt Scr
503
0

В сирийской провинции Алеппо после освобождения от террористов активно восстанавливают работу предприятий.

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей в САР побывал на возобновившей работу после длительного простоя из-за оккупации исламистов фабрике по изготовлению платков и побеседовал с ее владельцем.

Сириец, представившийся именем Джигат Сарадж, рассказал о том, что находящееся в районе Аларкуб текстильное предприятие принадлежит ему. Не так давно эта местность находилась под контролем боевиков, которые разрушили находящуюся здесь инфраструктуру.

В результате действий боевиков трудившиеся на текстильной фабрике рабочие были вынуждены приостановить производство, которое простаивало в течение четырех лет. После того, как правительственная армия Сирии освободила район, люди вернулись в деревню и приступили к постепенному восстановлению.

Текстильная фабрика в Алеппо готовится к расширению производства

Фото: Федеральное агентство новостей - Prt Scr

Со слов Сараджа, было приобретено новое оборудование, станки и компьютеры. Вся имевшаяся на фабрике техника была разворована террористами. Тем не менее, процесс производства уже налаживается. Ничего этого не было бы возможно, если бы не правительственные войска, освободившие Алеппо.

Сразу после возобновления производства продукция начала реализовываться на всей контролируемой Дамаском территории Сирии. Более того, фабрика в Алеппо работает и на экспорт, поставляя свои платки в другие страны, в частности в Иорданию. Такая возможность появилась благодаря открытию коридора, соединяющими государства. Также предприятие осуществляет отправку во Францию.

Как заявил Саранж, вся продукция имеет маркировку «Сделано в Сирии». В настоящее время существует большой спрос на все материалы. В связи с этим владелец фабрики в ближайшее время собирается расширять производство.

Источник: youtube.com - channel/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Директор местного магазина, который называется «Золотой хиджаб», также пообщался с корреспондентом ФАН. Его зовут Махаммад Маревати, и он занимается продажей платков. По его словам, основным поставщиком продукции выступает фабрика из района Аларкуб. Также он уточнил, что текстиль идет и на экспорт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт