Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Основания есть»: в Госдуме хотят запретить мигрантам работать в такси

«Основания есть»: в Госдуме хотят запретить мигрантам работать в такси
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
1322
0

Эксперты считают, что на рынок частных пассажирских перевозок этот запрет кардинально не повлияет.

Депутаты Госдумы планируют внести изменения в законопроект о такси, запретив работать на легковом транспорте водителям без российского гражданства. Ожидается, что поправки будут предложены в 2019 году.

По мнению ряда экспертов, принятие поправок может спровоцировать дискриминацию иностранных работников и повлиять на ценообразование в области частных пассажирских услуг. Тем не менее, по мнению доцента Финансового университета при правительстве РФ, кандидата юридических наук Светланы Гороховой, цены возрастут лишь кратковременно, но кардинальных перемен в бизнесе ждать не стоит.

«Сейчас этот рынок не испытывает недостатка в работниках: благодаря широкому распространению специальных мобильных приложений заняться частным извозом могут многие. Приходят туда, как правило, из-за сложностей с поиском работы по основной профессии или не имея таковой. Поэтому рабочие места, освобожденные иностранными таксистами, наверняка будут быстро заполнены гражданами РФ», - считает собеседница «ПолитЭксперта».

Ссылаясь на разные данные, она отмечает, что в 2018-м году доля таксистов-иностранцев в московском регионе составляла примерно 45-60%. Часть из них имеют водительские удостоверения, полученные на территории РФ. По тем, у кого документы были получены в других государствах, статистики не ведется.

При этом юрист напомнила, что в ноябре этого года правительство РФ подписало постановление, по которому в 2019-м допустимая доля иностранцев в пассажирских перевозках должна быть снижена с 28% до 26%.

Горохова также отметила, что, по наблюдениям ряда аналитических агентств, количество дорожно-транспортных происшествий с участием таксистов-мигрантов в 2018 году выросло на 20%. Поэтому наведение порядка в этой сфере имеет под собой реальные основания, добавила юрист.

«Основания есть»: в Госдуме хотят запретить мигрантам работать в такси

Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко 

Координатор межрегионального движения «Стоп нелегал», советник Профсоюза столичных таксистов Евгений Грэк уверен, что если инициатива будет принята без промедления, то это защитит пассажиров и профессиональных водителей:

«Для первых поездки станут более безопасными, вторые перестанут перерабатывать, конкурируя с дешевой рабочей силой».

Грэк сослался на данные ГИБДД, которые говорят о том, что в крупных городах водителей-иностранцев около 50-70%. Подтверждают эти цифры и рейды общественного движения «Стоп нелегал».

Аварии с участием такси происходят ежедневно, и чаще всего в ДТП с тяжкими последствиями за рулем находятся именно иностранцы, уверяет собеседник ПЭ.

Нередко речь идет о нелегалах, которые управляют автомобилем по поддельным документам – проверить их на подлинность оперативно почти невозможно, а после ЧП найти возникают сложности и с поиском виновных. В качестве примера он привел случай, когда девушку сбил насмерть на пешеходном переходе гражданин Киргизии, работавший по поддельным документам в «Яндекс-такси».

«Инициатива важная и нужная. Чем быстрее будет реализация в виде закона, тем больше жизней будет спасено», - заключил автоэксперт.

«Основания есть»: в Госдуме хотят запретить мигрантам работать в такси

Фото: pixabay.com/PD 

В компании «ТаксовичкоФ», которая работает в Петербурге и Москве, полагают, что принятие поправок на работе службы никак не скажется.

Как пояснили в пресс-службе компании, цены на перевозки формируются сложным алгоритмом, который включает множество факторов, к которым сотрудничество с иностранными гражданами не относится.

«Все наши водители– как парковые, так и сотрудники партнеров, с которыми мы работаем, – в соответствии с действующим законом имеют водительское удостоверение Российской Федерации, Белоруссии или Казахстана. При этом водителей с удостоверениями Белоруссии и Казахстана в компании не больше 1%. Стаж работы у всех должен быть не менее трех лет», - сообщили в «Таксовичкове».

При устройстве на работу каждый водитель проходит комплексную проверку на предмет достоверности предоставляемых документов, тестируется на знание ПДД и клиентоориентированность, а также совершает пробную поездку с инструктором по безопасности дорожного движения.

В «Яндекс-такси» и в службе Gett на запрос «ПолитЭксперта» так и не ответили.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт