Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Киев извлечет урок: реакция России на Азове может стать более жесткой

Киев извлечет урок: реакция России на Азове может стать более жесткой
4096
0

Российский политолог Владимир Корнилов в эфире радио «Спутник» прокомментировал призыв президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель к РФ обеспечить беспрепятственное судоходство кораблям Украины в Керченском проливе.

Также в призыв европейских лидеров входило освобождение украинских моряков, которые были задержаны в Керченском проливе 25 ноября во время провокации. Они были арестованы российскими пограничниками при попытке прорыва через пролив, контролируемый РФ. Корнилов считает, что такая риторика неприемлема. Заявления Меркель и Макрона в очередной раз подтверждают, что Запад не вникает в суть конфликта и действует сугубо в рамках антироссийской политики. Свобода мореходства, к которой так активно призывают европейские лидеры, в любом случае основывается на соблюдении правил. Украина решила эти правила проигнорировать, что и привело к такому развитию событий.

Киев зря надеется, что реакция России в случае следующей провокации закончится на обычном задержании моряков. Украина обязательно извлечет урок, заявил эксперт. Если бы корабли ВМСУ двинулись без соблюдения правил через Босфор и Дарданеллы, где также есть свободный проход, но не предупредили бы об этом Турцию, можно с уверенностью сказать, что корабли турецкой береговой охраны поступили бы очень жестко. Вот и Россия поступит жестче в следующий раз, уверен Корнилов.

Подобный инцидент – вопрос защиты национальных границ. Она обычно осуществляется любыми возможными средствами. В данном контексте чувствуется политика двойных стандартов и антироссийских настроений. По мнению политолога, Киев прекрасно понимает уровень опасности для ВМСУ, поэтому впредь будет играть по правилам, как делал это раньше, резюмировал Корнилов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт