Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жители Украины сравнили заграждение РФ в Крыму со «стеной» Яценюка

Жители Украины сравнили заграждение РФ в Крыму со «стеной» Яценюка
Фото: rosgranitsa.ru - Официальный сайт Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ
2415
0

Завершение строительства инженерного заграждения на границе с Украиной в Крыму вызвало возмущение украинцев, которые сравнили заграждение РФ со «стеной» Яценюка.

Ранее появилась информация, что на Крымском полуострове на границе России и Украины построена система инженерных заграждений, длина которых составляет 60 километров. В нее входят сотни реагирующих на движение, вибрацию и тепло датчиков, а также средства видеонаблюдения. Строительство ограждения велось с 2015 года. Оно было возведено, чтобы бороться с контрабандой и проведением диверсий. 

Украинские пользователи социальных сетей остро отреагировали на строительство этой стены и сравнили ее с подобным проектом экс-главы правительства Украины Арсения Яценюка. Бывший премьер инициировал строительство на границе с РФ «европейского вала». Тогда военнослужащие Незалежной «освоили» миллион гривен, но стена так и не появилась.

Юзеры предлагали показать Яценюку этот план, может тогда он о своем проекте расскажет населению. Некоторые оценили «российский заборчик» и написали, что он круче смотрится, чем стена экс-премьера.

Многие были возмущены тому факту, что Киев, имея поддержку Запада, так и не реализовал свой проект. Один из пользователей написал: «Украина инициирует – Россия воплощает».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт