Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Коротченко о слежке в Черном море: мы тренируемся на кораблях НАТО

Коротченко о слежке в Черном море: мы тренируемся на кораблях НАТО
5008
0

Популярный военный эксперт журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с корреспондентами ФАН заявил, что Россия отслеживает военные корабли НАТО и будет их топить, если возникнет необходимость.

Поводом для комментария эксперта стала статья в издании The National Interest, в которой указывается на сомнительность «сигналов» Запада в сторону России в Черном море. Напомним, ранее к порту Одессы прибыл военный корабль Великобритании «Эхо». Лондон назвал такой жест сигналом для России, что на стороне Украине выступает сильный союзник. Такое заявление вызвало критические оценки профессионализма военных представителей Британии. Примечательно, что «Эхо» является фактически научным судном, занимающимся гидрографией. На вооружении корабля стоят две 20-миллиметровые пушки и несколько пулеметов. Даже задержанные в Керченском проливе украинские военные катера обладали большей мощью.

У Игоря Коротченко такое заявление также вызвало недоумение. Он отметил, что никто в здравом уме не сможет поверить, что один отдельно взятый британский корабль способен каким-либо образом изменить положение дел в Черном море. На стороне России выступают противокорабельные комплексы «Бал» и «Бастион». Кроме того, в распоряжении РФ имеется мощная и мобильная авиация, средства радиоэлектронного слежения, а также другая военная техника и оборудование. Очевидно, что с таким контролем ни один корабль справиться не сможет. Британских экспертов стоит лишь пожалеть за их некомпетентность в подобных вопросах.

Если же будет война – мы станем топить любые военные силы противника на море, если они будут представлять даже малейшую угрозу или проводить наступательные действия, уверил Коротченко. Однако в современных реалиях никто не сможет создать такую угрозу, поскольку Черноморский флот РФ очень силен. Эти «угрозы» станут мишенями, которые российские моряки используют на тренировках. Кто-то тренируется на котиках, а Россия – на реальных кораблях НАТО, подвел итог эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт