Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Энергетический бум Крыма: Симферопольская ТЭС работает на полную мощность

Энергетический бум Крыма: Симферопольская ТЭС работает на полную мощность
13364
0

Российские специалисты запустили в эксплуатацию второй блок тепловой электростанции (ТЭС), что позволило добиться выхода на полную мощность, сообщили РИА Новости в пресс-службе государственной корпорации «Ростех».

На данный момент совокупный объем подаваемой двумя блоками ТЭС энергии вышел фактически на полную мощность с показателем 480 МВт. Ночью энергия начала подаваться в сеть. В конечном итоге, после полной реализации стратегического для Крыма проекта Балаклавская ТЭС в Севастополе и Таврическая ТЭС в Симферополе будет поставлять 940 МВт. Это необходимый для полуострова проект, особенно учитывая энергетическую блокаду со стороны Украины, а также попыток дестабилизировать работу электросетей путем подрыва опор ЛЭП, которые ранее производились украинскими активистами.

Очевидно, что для планомерного развития Республики Крым и преодоления напряженной ситуации в энергетической сфере России необходимо выстроить грамотную и надежную инфраструктуру, которая позволит создать для крымчан комфортные условия для жизни. Различные дестабилизационные действия Украины не позволяли производить максимально эффективное развитие, поэтому наблюдаются проблемы с добычей воды, вызванные водной блокадой Северо-Крымского канала, а также энергетическая и торговая блокады.

Однако самый тяжелый этап пройден успешно, поэтому сейчас создается необходимая инфраструктура, которая позволит полностью избавиться от украинского влияния и сделать полуостров Крым самодостаточной российской республикой. Власти прилагают все необходимые усилия для того, чтобы этот момент наступил как можно раньше. Введение в строй теплоэлектростанции является ярким тому подтверждением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт