Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Масштабный проект: стройка оградительного сооружения в Усть-Луге

Масштабный проект: стройка оградительного сооружения в Усть-Луге
Фото: port-ustluga.ru/ Пресс-служба АО «Морской торговый порт Усть-Луга»
8086
0

Россия реализует крупный проект в Усть-Луге, направленный на обеспечение безопасности перспективного отечественного порта, сообщает пресс-служба Росморпорта.

Речь идет о возведении в Усть-Луге оградительного сооружения, которое позволит защитить акваторию Южного района морского порта от воздействия льда, наносов и волнения. Специалисты реализуют проект поэтапно. Ранее был введен в эксплуатацию первый участок оградительного сооружения, сейчас очередь дошла до второго участка. В общей сложности второй «отсек» заградительной стены составляет 1293 метра. На производство работ было выделено 4,5 млрд рублей, сообщает предприятие. Первый участок по своей протяженности вышел чуть больше километра.

Данный проект реализуется в рамках исполнения программы ФЦП «Развитие транспортной системы России». Стоит отметить, что Россия уделяет огромное значение развитию отечественных морских портов, которые позволят нивелировать последствия от полного отказа РФ от прибалтийских портов. После введения санкций власти понимали, что необходимо оперативно действовать, чтобы свести на нет попытки Запада повлиять на транспортную составляющую развития РФ. Эти попытки не увенчались успехом, поскольку были приняты необходимые меры, отработаны механизмы.

В итоге Россия переключила свое внимание на создание альтернативных возможностей для транспортировки своей продукции и ресурсов в зарубежные страны. Такой подход позволил в кратчайшие сроки обзавестись надежной портовой системой, которая в дальнейшем будет лишь развиваться. Укрепление и модернизация портов является важной частью стратегии по развитию России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт