Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Абу-Духур в действии: жители Идлиба массово покидают захваченные боевиками территории

Абу-Духур в действии: жители Идлиба массово покидают захваченные боевиками территории
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
789
0

Сирийские мирные жители, находящиеся в оккупированной террористами зоне «Большого Идлиба», продолжают массово ее покидать.

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей, находящийся сейчас в Сирии, сумел снять на камеру процесс эвакуации людей по гуманитарному коридору, который был открыт российским Центром по примирению сторон неподалеку от города Абу-Духур. Благодаря ему от исламистов смогли спастись тысячи мирных граждан.

Сотрудник издания находился в расположенном к западу от Идлиба гумкоридоре 27 декабря. Он сумел снять на камеру потоки беженцев, покидавших районы, которые временно находятся под контролем «Джебхат ан-Нусры»1 и других террористических группировок. Подавляющее большинство беженцев представляют собой женщины и дети. Как только они выходят из анклава боевиков, им предоставляют бесплатную медицинскую помощь и раздают наборы с гуманитарной помощи.

Источник: youtube.com - channel/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Прибывшие из России военные полицейские не только обеспечивают безопасность во время процесса эвакуации, но и оказывают постоянную поддержку выбравшимся с удерживаемых джихадистами территорий мирным людям. На кадрах видео запечатлен момент, как российский офицер оказывает помощь женщине, укутывавшей своего ребенка в теплое одеяло. Также можно видеть, как военнослужащие РФ помогают надеть только что выданную в наборе гуманитарной помощи куртку маленькой девочке.

Предоставлением медпомощи и теплых вещей работа гуманитарной миссии не ограничивается. Каждый беженец получает теплую еду и возможность отдохнуть. Также людей снабжают необходимым продовольствием перед тем, как переправить в безопасные районы.

Абу-Духур в действии: жители Идлиба массово покидают захваченные боевиками территории

Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

Согласно приведенной информации, число беженцев, покинувших за последнюю неделю оккупированные районы Идлиба через пропускной пункт на окраине Абу-Духура, перевалило за 2,5 тысячи человек. Примечательно, что военная полиция РФ и местная администрация в индивидуальном порядке встречала каждого мирного жителя.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт