Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Небывалая активность»: разведчики НАТО зачастили у российских границ

«Небывалая активность»: разведчики НАТО зачастили у российских границ
Фото: mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ
3541
0

Всего за неделю у границ РФ замечено 14 разведывательных летательных аппаратов. Истребителям трижды приходилось подниматься на перехват.

Такие данные приводятся в газете Министерства обороны «Красная звезда». Благодаря дежурным летчикам, никаких провокаций и нарушений воздушного пространства не было допущено. 

Более того, активность возросла не только на минувшей неделе. На недавней коллегии военных ведомств РФ и Белоруссии глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что активность НАТО у российских границ достигла «небывалого уровня». Такого, по его словам, не наблюдалось со времен холодной войны.

Шойгу подчеркнул, что представитель Североатлантического альянса активно используют «миф о российской угрозе» для наращивания военного присутствия на восточном фланге.

Особое рвение разведка НАТО проявляет в районе Балтики и в Черноморском регионе. Всего за 2018 год самолетам ВСК РФ приходилось подниматься на перехват возможных нарушителей более 120 раз, отметил министр.

Шойгу убежден, что Запад сам нагнетает напряженность, формируя в странах Балтии и в государствах Восточной Европы координационные центры, строя передовые аэродромы и морские порты, а также склады для вооружения, чтобы тем самым повысить наступательные возможности альянса. 

«В таких условиях Россия вынуждена принимать ответные меры, чтобы быть готовой нейтрализовать возможные угрозы на всех направлениях», - отметил глава Минобороны.

При этом он подчеркнул, что Москва в военной конфронтации с Западом вовсе не заинтересована. 

На прошлой неделе Шойгу заявил, что российская армия вышла на небывалый уровень оснащенности армии современным вооружением. В 2018 году войска получили около полутора тысяч образцов оружия и 80 тысяч единиц военной техники. Доля нового вооружения составила 61,5%. Это самый высокий мировой показатель. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт