Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Сирийский козырь»: Турцию ожидает серьезное испытание

«Сирийский козырь»: Турцию ожидает серьезное испытание
3888
0

У сирийского правительства появился козырь в виде курдов, которые теперь хотят выступать на стороне Дамаска в случае столкновений с Турцией. Ситуацию в эфире НСН прокомментировал представитель сирийских курдов в РФ Джавад Мухаммад.

Манбидж с последующим установлением флага. Ранее данный населенный пункт занимали сирийские курды, которые обратились к Дамаску с просьбой о помощи в защите населения от потенциальных действий Турции. Вторжение турецких сил в последнее время стало довольно обсуждаемым вопросом.

По словам Мухаммада, курды приветствуют совместное выступление с правительственными силами в рамках противостояния турецкому вторжению, поскольку сирийский народ должен быть единым перед угрозами. Если против террористических группировок стороны воевали самостоятельно, то против потенциальной агрессии Турции должны выступить сплоченной силой. Именно поэтому в обращении за помощью к Дамаску нет ничего удивительного, отметил Мухаммад. Сирийские формирования должны были занять Манбидж раньше Турции, чтобы защитить местное население и самих курдов, которые в одиночку не выстоят.

Национальная армия обеспечит защиту, уверен представитель курдов. Выступление единым фронтом необходимо, поскольку турки уже готовят различные боевые формирования из числа террористов, чтобы провести атаку. Однако теперь Турцию ожидает серьезное испытание в виде выступления против правительственных сил Дамаска и курдов, решивших пойти на достижение договоренностей. Этот момент положительно повлияет на мирное разрешение сирийского конфликта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт