Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Жесткое заявление от Соколовской: мы уничтожаем русских с помощью их же топлива

Жесткое заявление от Соколовской: мы уничтожаем русских с помощью их же топлива
3456
0

Украинская журналистка Янина Соколовская в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что Россия косвенно помогала украинской армии вести противостояние с людьми на Донбассе, передает «ПолитНавигатор».

По словам одиозного деятеля, в отношениях России и Украины существуют некоторые аспекты, которые не вся общественность воспринимает правильно. В частности, речь журналистки шла о введении взаимных ограничительных мер в экономке. Киев постепенно пытается перестраиваться в рамках прекращения связей по экономическим каналам, а вот Россия проводит неправильную политику, учитывая желание помочь жителям Донбасса. В такой ситуации воздействие, в первую очередь, должно быть направлено на энергетический сектор. Украина отказалась от российского угля и газа, однако нефтепродукты поступают из РФ в огромных количествах.

В данной ситуации украинка считает, что Киев простить можно, поскольку страна в этих ресурсах крайне нуждается, а вот у Москвы оправданий быть не может. Очевидно, что данные энергетические ресурсы идут, в том числе, на создание топлива, на котором выполняют операции танки и другая техника ВСУ, производящая обстрелы по мирным жителям Донбасса. Другими словами, русских убивают их же топливом, отметила журналистка.

Телеведущий Евгений Попов очень быстро предоставил довод Соколовской заявив, что Россия, видимо, должна расширить санкционные списки. В ответ на это журналистка резко ответила, что Киев в таком случае создаст свои проекты. О каких именно она говорила, остается неясно, учитывая, в каком состоянии находится энергетическая и финансовая сферы страны. Киев не может закупать ресурсы, да и своих не хватит даже для выживания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт