Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Тактическая хитрость: США строят две военные базы вдоль сирийской границы

Тактическая хитрость: США строят две военные базы вдоль сирийской границы
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
3165
0

Турецкое агентство Anadolu сообщило, что американские силы активно занимаются созданием двух военных баз вдоль иракско-сирийской границы. Таким образом, США прибегают к тактической хитрости в рамках сирийского конфликта.

Новые базы будут располагаться в западной сельской местности Аль-Анбар. Информация агентством от иракского чиновника, знакомого с ситуацией. Первая база была создана в северном подрайоне Румана, фактически на границе с Сирией. Территория, на котором располагается теперь военная база, была необитаемой. Находится на расстоянии около 360 километров к западу от столицы провинции Рамади. Вторая база, в свою очередь, располагается в 310 км к западу от Рамади и менее чем в 100 км от сирийской границы. Главной причиной обустройства военных баз-близнецов американцы назвали озабоченность предоставлением безопасности от атак террористических группировок в Сирии.

На данный момент на базах нет большого количества военнослужащих, однако десятки человек уже производят обустройство. Также на базах было замечено оборудование, беспилотники и прочее. Это говорит о том, что подготовка к созданию полноценных баз ведется. Примечательно, что появление новых баз на границе с Сирией происходит в период, когда американский контингент должен покидать территорию САР. Другими словами, США могут пойти на тактическую хитрость. Она заключается в том, чтобы сообщить миру желание вывести войска, выставив себя миротворцем. После устанавливаются базы в непосредственной близости от границ.

Другими словами, хитрость США заключается в создании выгодных для себя условий в случае возникновения необходимости проводить спецоперации в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт