Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Андри Раджоэлина призвал дождаться окончательных результатов президентских выборов на Мадагаскаре

Андри Раджоэлина призвал дождаться окончательных результатов президентских выборов на Мадагаскаре
Фото: twitter.com/@The_EastAfrican
513
0

Один из кандидатов на пост президента Мадагаскара Андри Раджоэлина, в то время как его сторонники празднуют победу на «Арене Ивандри», призывает граждан страны спокойно дождаться окончательных результатов голосования.

По итогам первого тура во второй раунд выборов сумели пробиться Андри Раджоэлина и Марк Равалуманана. На минувшей неделе, 19 декабря, граждане островного государства вновь пришли на избирательные участки для того, чтобы поддержать своего кандидата.

Согласно оглашенной Независимой национальной избирательной комиссией (CENI) предварительной информации, Раджоэлина выигрывает президентскую гонку, набрав 55,66% голосов. Итоги второго тура, пускай и не окончательные, настолько приободрили сторонников кандидата, что они, облачившись в оранжевые футболки, высыпали на улицы и принялись отмечать это событие под ритмы Джерри Маркосса.

Сам Раджоэлина заявил, что граждане страны подтвердили свой изначальный выбор, сделанный в первом туре. Он выразил благодарность не только всем тем, кто поддержал его, но и голосовавших за других кандидатов.

Андри Раджоэлина призвал дождаться окончательных результатов президентских выборов на Мадагаскаре

Фото: Федеральное агентство новостей

Поздним вечером в Twitter он повторил свое сообщение, не забыв поблагодарить CENI. Также Раджоэлина призвал всех дождаться окончательных итогов голосования, которые обнародует Высший Конституционный суд. Кроме того, он ответил своему главному конкуренту Марку Равалуманане, заявившему о наличии у него «неопровержимых» доказательств мошенничества, которое якобы имело место во втором туре. Кандидат пояснил, что его команда не манипулировала результатами голосования и не знает, как это делать. Настало время закончить с неприятностями, добавил Раджоэлина.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт