Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Милонов порадовался отмене роуминга и настаивает на льготных тарифах связи в Сирии

Милонов порадовался отмене роуминга и настаивает на льготных тарифах связи в Сирии
Фото: facebook.com/ milonov
5978
0

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене роуминга внутри страны. По убеждению депутата Госдумы Виталия Милонова, это своевременное решение.

Российский лидер Владимир Путин законодательно утвердил отмену платы за национальный роуминг. Теперь операторы связи обязаны устанавливать единые тарифы на все звонки, которые совершаются на территории России. То есть, стоимость услуг оператора теперь должна быть одинаковой вне зависимости от того, звонит ли человек из того региона, где была приобретена СИМ-карта, или нет. Закон вступит в силу с 1 июня следующего года.

По мнению депутата Государственной Думы ФС РФ Виталия Милонова, это решение правильное и своевременное. В интервью «Политэксперту» он высказал мнение, что в настоящий момент операторы мобильной связи ведут себя старомодно.

«Просто неприлично в стране устанавливать мобильный роуминг. Это противоречит всем современным подходам. Нужно, чтобы федеральная антимонопольная служба, министерство связи делали все, чтоб операторы не попытались извлечь дополнительные доходы как-то по-другому. Надо понимать, что в эпоху цифровой связи нет больше тетушек, которые сидят на коммутаторах и вручную соединяют абонентов. Для компьютера неважно, где ты находишься, хоть в Зимбабве, хоть в Дамаске, хоть в Бейруте. Сегодня компьютерная цифровая связь, поэтому сама природа роуминга отсутствует. Нет же больше старых аналоговых линий», - раскритиковал методы российских операторов Милонов.

Депутат указал на то, что операторы могут начать вести разговоры о том, что в связи с необходимостью обеспечивать связь между регионами России у них якобы появляются дополнительные расходы.

«Пусть операторы не заливают, вранье это все. В Европе даже уже отменили роуминг между некоторыми странами Евросоюза. А у нас они по-прежнему пытаются жить в каменном веке. Не надо, пусть лучше развивают связь нормально и хорошую, качественную.

Милонов обратил внимание на то, что россияне и без того столкнулись с проблемой повысившихся цен на любимых курортах. Как отметил парламентарий, цены на роуминг за границей выросли в несколько раз, хоть это абсолютно неоправданно. Кроме того, много россиян находится сейчас в дружественной САР. Милонов указал на необходимость снизить стоимость роуминга в этой стране.

«Если они (операторы связи – Ред. ) не сделают льготный роуминг в Сирии, я буду лично писать всем. Потому что цена за минуту разговора в Сирии – 350 рублей, входящие-исходящие! Это просто грабеж! Это вода на мельницу Дональда Трампа и ИГИЛ1.  Пусть делают немедленно специальную опцию «Привет, Сирия!» за 10 рублей минуту!», - возмутился Виталий Милонов.

Ранее операторы сотовой связи заявили о повышении стоимости своих услуг.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт