Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Тайны «Северного потока-2»: русские и немцы скрывают важный аспект

Тайны «Северного потока-2»: русские и немцы скрывают важный аспект
84145
0

Проект газопровода «Северный поток-2» таит важную тайну, которую русские и немцы скрывают в рамках реализации, сообщает издание «Русская весна».

Журналисты издания отмечают, что главной тайной «Северного потока-2» являются этапы и сроки строительства. На данный момент известно, что газопровод строится сразу на нескольких участках. Речь идет как минимум о трех: в Германии, в России, а также морской участок. Очевидно, что все три участка позже будут соединены, однако когда этот момент настанет, пока не знает никто. В данном вопросе ситуация покрыта завесой тайны. Есть некоторая информация по отдельным аспектам работы, однако протяженность и прочие параметры в достоверной форме не представляются, отмечает «Русская весна».

Повышенный интерес в рамках реализации проекта вызывает газопровод EUGUL протяженностью 480 километров. Он является сухопутным продолжением второй очереди «Северного потока-2» и проложен синхронно с морским участком общего газопровода. Причем с той же мощностью в размере 55 млрд кубометров. Этот газопровод прокладывается от побережья Балтийского моря до границы с Чехией. Журналисты считают, что русские и немцы скрывают важный аспект строительства. Германия не оговаривает ход выполнения работ, что вызывает обеспокоенность США, которые стремятся добиться прекращения реализации проекта, а взамен предложить свой дорогостоящий СПГ.

Судя по немецкой прессе, по высчитанным аналитиками данным стало понятно, что Германия построила порядка 7 км газопровода, пролегающего по ее земле. Это очень примечательный момент, который несколько приоткрывает завесу тайны проекта, отметили журналисты. Тот факт, что немецкие власти укладывают именно газопровод EUGUL является очень важным аспектом в рамках успешной реализации «Северного потока-2». Это показывает, что договоренности русских и немцев соблюдаются, и США на это никак повлиять не могут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт