Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ситуация довольно тревожная»: в Крыму объяснили возведение заграждения на границе с Украиной

«Ситуация довольно тревожная»: в Крыму объяснили возведение заграждения на границе с Украиной
Фото: fsb.ru/ Пресс-служба крымского погрануправления ФСБ РФ, vk.com/ pogranfsb
1187
0

Сегодня ФСБ официально объявила об окончании работ по строительству забора на украино-крымской границе. На полуострове объяснили, зачем это нужно.

Специалисты Федеральной службы безопасности в пятницу сообщили о завершении строительства заградительного сооружения на границе Крыма и Украины. Известно, что это хорошо оборудованная современными системами слежения стена длиной почти 60 километров. Это сделано, прежде всего, из-за недружелюбной позиции и действий Украины, пояснил «Политэксперту» крымский политолог Владимир Джаралла.

«Граница между Украиной и Россией в Крыму достаточно тревожна, но, при этом, ее достаточно легко контролировать. В связи с позицией Украины, в связи с враждебными действиями, было принято решение о том, что погранслужба построит укрепленные участки», - указал на необходимость защиты российских рубежей эксперт.

В строительстве заграждения есть и другие смыслы, считает специалист и житель полуострова. Джаралла высказал мнение, что это событие отражает отношение властей двух стран к людям. Многие, кому приходилось пересекать границу с Украиной отмечают, что ситуация со стороны России очень благоприятна, а вот в сопредельном государстве, напротив, оставляет желать лучшего.

«Как только люди ступают на украинскую землю, сразу видят захламленность, неопрятность, небрежность, мусор. Это очень яркий контраст по сравнению с чистотой, освещенностью и четким функционированием российской границы. В самом начале те, кто приезжают с Украины видят, мягко говоря, существенную разницу в таких деталях. Есть даже не очень, может быть, приличный момент. Люди отмечают, что на украинской границе находятся туалеты типа «сортир». Многие, пересекая границу, делают фотографии, чтобы показать весь этот кошмар, который видно даже невооруженным взглядом. Перед нами наглядное отношение властей к людям, к работе», - констатировал эксперт.

Собеседник нашего издания подчеркнул: несмотря на то, что официально об укреплении границы в Крыму объявили только сегодня, формально это было сделано довольно давно. Этот шаг, убежден он, иллюстрирует качественное различие между Россией и Украиной. Быстрое строительство демонстрирует, что такое эффективное управление, государство, занимающееся своим развитием, и, с другой стороны, что такое разрушенная страна с ослабленной властью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт