Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Месть России: замученного насмерть добровольца в Украине передали РФ

Месть России: замученного насмерть добровольца в Украине передали РФ
416
0

Несмотря на то, что Украина опровергает избиения ополченца, медицинская экспертиза установили многочисленные гематомы и ушибы.

Руководитель медико-социального сектора СДД Ольга Кулыгина рассказала в беседе с изданием ФАН, что тело россиянина Валерия Иваного, замученного в львовской тюрьме, передано представителям Союза добровольцев Донбасса.

Это произошло на украинско-белорусской границе. Напомним, три года назад 42-летний Валерий Иванов попал в плен к украинским силовикам в рамках боевых действий в ЛНР, прикрывая отход боевых товарищей. Украина собиралась позже совершить обмен пленными, однако в последний момент отказалась, обвинив в очередной раз Россию.

Что касается смерти Валерия Иванова, то, по словам Киева, он выкручивал лампочку, упал и разбил голову. Собеседница же агентства ссылается на официальные данные медицинской экспертизы, которая установила многочисленные ушибы, гематомы и два сломанных ребра. Существует информация, что в тюрьме добровольца жестоко избивали за то, что он является гражданином России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт