Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

СМИ: украинские катера могут забыть, что такое выход в море

СМИ: украинские катера могут забыть, что такое выход в море
Фото: facebook.com/ navy.mil.gov.ua
11403
0

Украинские катера могут навсегда стоять в портах приписки, если депутаты Верховной Рады примут законопроект об объявлении войны России.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект об объявлении войны России. Это приведет к тому, что украинские порты будут наглухо заблокированы, считают авторы публикации в «Новой газете». Журналисты напомнили, что эта инициатива принадлежит депутату Виталию Куприю. По их мнению, эта идея исключительно популистского характера и призвана решить какие-то задачи во время предвыборной кампании.

«НГ» указывает на то, что нардепу, видимо, абсолютно неважно, что его предложение может вылиться не в эфемерное, а в самое реальное объявление войны. Если законопроект будет принят, то это обернется разрывом дипломатических, деловых, транспортных, экономических связей двух стран. Нельзя исключать и того, что множество граждан, живущих и работающих в России по украинскому паспорту могут быть интернированы, то же самое ждет и россиян, пребывающих на Украине. Могут быть и более серьезные последствия. Например, перестрелки на границе.

Что касается украинского флота, в частности, катеров проекта «Гюрза», то им придется напрочь забыть не то, чтобы о попытках перехода через Керченский пролив, но и вообще о выходе в открытое море. То же касается и гражданских судов, поскольку, скорее всего, Россия в случае объявления ей войны наглухо заблокирует порты Украины, даже если это не приведет к реальным боевым действиям.

Ранее на Украине объявили о том, что собираются укреплять береговую оборону. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт