Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нет диверсантам: Крым отгородился от Украины 60-километровым забором

Нет диверсантам: Крым отгородился от Украины 60-километровым забором
Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons, vk.com/ pogranfsb
2099
0

В ФСБ сообщили о том, что крымская граница на участке сопряжения с Украиной укреплена забором.

Федеральная служба безопасности вплотную занимается укреплением украино-российской границы со стороны Крыма. Забор на участке в 60 километров нужен для того, чтобы защитить полуостров от попыток мигрантов или диверсантов из соседней страны незаконно перейти на территорию Крыма, передает «Комсомольская правда».

Деньги на строительство полнопрофильного заграждения выделены из государственного бюджета. Расчетная стоимость заграждения – почти 213 миллионов рублей. Заказчик, то есть ФСБ, определил требования к фортификационному сооружению. Его высота должна составлять 2 метра 10 сантиметров, углубление в землю должно составлять 30 сантиметров. Кроме того, по требованию Службы безопасности сооружение должно содержать барьер безопасности из колючей проволоки, распашные ворота и дополнительно три калитки.

Основное назначение объекта – затруднить перелаз через забор. В четверг все работы были завершены. В спецведомстве сообщили, что в нескольких местах забора установлены различные датчики, в том числе и распознающие движение. Кроме того, там включены системы тепловизионного наблюдения, которая используется главным образом при плохой видимости – ночью, при тумане, снеге, задымлении.

Стоит отметить, что Украина также собиралась строить Стену в Донбассе и других регионах, которые граничат с Россией. Однако из этой затеи бывшего премьер-министра Арсения Яценюка ничего не вышло. По заявлениям экспертов, в том числе и украинских, средства, выделенные на этот объект, разворовали.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт