Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Washington Examiner: «Авангард» способен своей численностью подавить все ПВО США

Washington Examiner: «Авангард» способен своей численностью подавить все ПВО США
Фото: Иллюстрация - ФБА «Экономика сегодня»
13412
0

СМИ Соединенных Штатов Америки признают, что российские гиперзвуковые ракеты подавят ПВО США, а с войсками РФ лучше не сталкиваться, несмотря на их несовершенство.

Журналисты американского издания Washington Examiner считают, что гиперзвуковой комплекс «Авангард» способен численно «задавить» всю противовоздушную оборону США в потенциальном вооруженном конфликте между Москвой и Вашингтоном. Все дело в том, что американские системы больше ориентированы на противодействие Ирану и Китаю. Кроме того, новая ударная ракета признается американцами самой лучше в мире.

В издании отмечают, что не смотря превосходство «Авангарда», остальные виды ВС РФ нельзя назвать совершенными в виду наличия недостатков. Подводные лодки «слишком шумные», стратегические бомбардировщики собраны в прошлом столетии. Однако это не значит, что армию России стоит списывать со счетов.

Все же, лучше с ней не сталкиваться, так как в случае войны США и РФ последствия для населения американского континента будут «ужасны». Также в издании уверены, что Москва обладает широкими возможностями для развития «неядерных систем».

Отметим, что Washington Examiner несколько лукавит, говоря о шумности подлодок и устаревании бомбардировщиков России. Субмарины «Варшавянка» американские эксперты называют «черными дырами» из-за их незаметности под водой. Ту-160 проходит модернизацию, и ВКС РФ получат 50 совершенных новых ракетоносцев с улучшенными боевыми характеристиками. Модернизированные российские танки Т-72Б3 способны противостоять самым современным ОБТ Запада, в том числе «Абрамсу».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт