Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонид Кравчук: украинец никому не доверяет – стремится обхитрить, пока не обхитрили его

Леонид Кравчук: украинец никому не доверяет – стремится обхитрить, пока не обхитрили его
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Евгений Мирный
2278
0

Мышление киевских деятелей осталось на уровне крестьян Малороссии, которые постоянно соревновались в том, кто кого обхитрит.

В эфире «Первого канала» российский политолог, профессор МГИМО Андраник Мигранян, рассказал о своем разговоре с первым украинским президентом Леонидом Кравчуком, который еще 15 лет назад объяснил, почему украинские политики недоговороспособны. Мигранян вспомнил, что примерно 15 лет назад он и Кравчук, общаясь в одном из киевских ресторанов, подняли тему особенностей украинской политики.

Речь об этом завел эксперт, спросивший о том, почему деятели Незалежной утром договариваются об одном, вечером обманывают друг друга, вечером решают вопрос, а утром он вновь превращается в проблему. Кравчук объяснил: люди Малороссии – крестьяне. А украинские крестьяне не привыкли никому доверять. Если они договариваются вечером с соседом, то их не отпускает мысль о том, что утром земляк его обхитрит и стремится сделать это первым.

По мнению политолога, это объяснение Первого президента Незалежной отражает истинную природу поведения украинских государственный деятелей, которые ежедневно доказывают правоту Кравчука.

Ранее на Украине констатировали, что на Западе от Украины просто отмахиваются.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт