Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Как срубить елку и не понести за это наказание

Как срубить елку и не понести за это наказание
595
0

«ПолитЭксперт» узнал, как можно легально срубить живое дерево в лесу ,и где лучше приобрести здоровую и красивую елку в городе.

Владимир Старинский – управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» рассказал, что законно срубить елку можно, обратившись в лесничество по месту жительства.

Как объяснил эксперт, в лесничестве для гражданина оформляют заявление, в котором он указывает желаемую породу и высоту дерева. Затем оплачивает квитанцию и подписывает договор купли-продажи.

После этого необходимо  согласовывать день с лесничим, так как именно он покажет, где именно можно срубить елку.

Как срубить елку и не понести за это наказание

Фото: politexpert.net - Виктория Цепова

Старинский напомнил, что за несанкционированную рубку деревьев в лесах может наступить административная ответственность. Наказание – штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей (ч. 1 ст. 8.28 КоАП РФ).

О том, где лучше покупать дерево в Москве и области рассказал Лев Сальц, директор по развитию оценочной компании «Апхилл».

«Легальные елочные базары в Москве выполнены в едином стиле, оборудованы кассовыми аппаратами, имеют фиксированный прайс на продукцию, и разрешающие документы», – подчеркнул специалист.

Эксперт рассказал, что в Москве работает порядка 200 точек поблизости с транспортными развязками. В ЦАО и ЗАО расположено наибольшее количество базаров.

Как срубить елку и не понести за это наказание

Фото: politexpert.net - Виктория Цепова

 

«Как правило, доставка до МКАД осуществляется бесплатно. В ассортименте представлены как европейские, так и отечественные деревья. Самые высокие цены на пихты Фразера и голубые ели, более 5000 р. Немного дешевле предлагают приобрести русские ели в горшке, полутораметровое дерево стоит от 4000 р. В средней ценовой категории находятся датские пихты, цены на которые начинаются от 2500 рублей», – заявил Лев Сальц.

Отечественные ели и сосны – самые доступные, от 700 до 2000 р. Расценки на букете из хвойных «лап» начинаются от 300 р.

Также эксперт подчеркнул, чтобы дерево сохранило свой вид дольше, рекомендуется, чтобы в помещении не было слишком жарко. Помимо этого, можно подпитать его специальными смесями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт