Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

«Крепкий антироссийский консенсус»: эксперт о последствиях извинений США за охоту на «троллей»

«Крепкий антироссийский консенсус»: эксперт о последствиях извинений США за охоту на «троллей»
391
0

Появилась информация, что «российские боты», за которыми Вашингтон гонялся с 2016 года после выборов, оказались американскими.

Сооснователь соцплатформы Рид Хоффман, поддерживающий американских демократов, официально принес извинения за финансирование организации, сотрудники которой распространяли дезинформацию, прикрываясь созданными ими русскоязычными аккаунтами. Как выяснили американские СМИ, речь идет о 750 тысячах долларов, выделенных компании American Engagement Technologies. Из этих денег 100 тысяч долларов пошли на расходы фирме New Knowledge, которая и создавала «левые» аккаунты.

Созданные русскоязычные юзеры в Twitter подписались на республиканского политика Роя Мура, в результате чего его обвинили в причастности к якобы «вмешательству» со стороны РФ в выборы США. Стоит отметить, что ключевым персонажем стал СЕО New Knowledge Джонатон Морган. Именно он создал портал Hamilton 68, который отслеживает активность «русских ботов». СМИ Соединенных Штатов часто цитировали данные сервиса, обвиняя Россию во вмешательстве. Однако схема рухнула в одночасье.

Издание «ПолитЭксперт» обратилось за комментарием к Станиславу Бышоку, политологу, исполнительному директору мониторинговой организации CIS-EMO.

«Крепкий антироссийский консенсус»: эксперт о последствиях извинений США за охоту на «троллей»

Как считает специалист, несмотря на невиновность Москвы, никаких извинений не будет со стороны Вашингтона, а недружественная политика продолжится. Им неважно, кто создавал эти аккаунты, были это представители республиканцев или демократов. Сейчас существует крепкий антироссийский двухпартийный консенсус, это одна из немногих тем, по которой партии друг с другом полностью согласны. Они едины в том, что Россия не партнер, не друг, а враждебная для США страна.

История с возможным влиянием России на президентскую избирательную кампанию 2016 года базируются на заявлениях всех американских специальных служб. То есть, общая линия американской политики будет продолжена.

«Что касается российской линии поведения, то она должна быть сдержанной. Нужно говорить, что мы прекрасно понимаем, если не только эти аккаунты окажутся фейковыми, но и все остальные, то все равно в этом обвинят Россию, так как в США существует крепкий антироссийский консенсус.

Остается надеяться, что благоразумие начнет преобладать, и желание реалистичных и взаимовыгодных отношений между двумя странами будет доминировать через какое-то время. Пока, к сожалению, наши отношения находятся на низком уровне», – заявил эксперт.

Информация о фейках, в данном случае, повлияет не на Россию, а на общий уровень скептицизма и недоверия американцев к мейнстримовым СМИ, но и тем каналам коммуникации, которые считались ранее репрезентативными, такими как твиттер и фейсбук, заключил Станислав Бышок.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт