Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Байден в шоке от согласия Украины предоставить Донбассу особый статус

Байден в шоке от согласия Украины предоставить Донбассу особый статус
Фото: wikipedia.org/David Lienemann
8774
0

Байден, комментируя решение киевского режима предоставить Донбассу особый статус, сравнил Незалежную с Техасом в том смысле, что если бы Америка предоставила этому штату больше свободы, то там увеличилось бы влияние Мексики.

Байден выразил уверенность в том, что рано или поздно Украина внесет изменения в Конституцию, но тогда США должны применить все усилия для того, чтобы при допущении очередной ошибки Киева, Брюссель не мог сказать, что промахи стали возможными из-за решения руководства Незалежной наделить местные власти Донбасса расширенными полномочиями.

Такое, довольно резкое заявление, вице-президент США Джо Байден сделал, выступая в Совете по международным отношениям в Нью –Йорке.

Заявление Джо Байдена можно воспринимать, как косвенное доказательство того, что Вашингтон требует от Киева игнорировать Минские соглашения. Согласно им Украина должна была предоставить самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам  особый статус. Власти Украины до сих пор этого не сделали, хотя выполнение этого пункта Комплекса мер по мирному урегулированию военного конфликта могло бы стать серьезным шагом к прекращению войны.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...