Гордость группы «ГАЗ»: «Газель-электомобиль»

Гордость группы «ГАЗ»: «Газель-электомобиль»
Фото: wikipedia.org - Monedula/Общественное достояние
873
0

На базе автомобиля «Газель» создана уникальная машина на электрической тяге.

Машина  автомобильного концерна ГАЗ получила одну из самых впечатляющих доработок за всю историю существования завода. Легкий коммерческий грузовик  «ГАЗЕЛЬ NEXT А22R32» был использован для экспериментов компаниями «ИЦ «Преобразовательная техника» и ООО «СКАТ». В результате получился автомобиль не со стандартным двигателем внутреннего сгорания, а настоящий электромобиль.

Стоит отметить, что разработка для России уникальная. Это связано как с концепцией разработки электромобиля на базе шасси грузового автомобиля, так и с применением в конструировании исключительно отечественных автозапчастей. Ничего иностранного в ней нет.

Тягу автомобилю обеспечивает асинхронный мотор с короткозамкнутым ротором. Вес двигателя составляет 229 кг. Он выдает максимальную мощность в 68 кВт и способен работать на 5000 оборотах в минуту. Также в подкапотном пространстве разместили тяговый инвертор для управления мотором,  зарядное устройство и блок питания для бортовой сети.

Новая разработка была представлена на форуме «Современные тенденции распределительного сетевого комплекса». Необходимо отметить, что основной суть выставки является демонстрация наличия в России производственных мощностей для реализации импортозамещения. Помимо этого, участники были заинтересованы в развитии электросетевого комплекса. В настоящее время, «Электрогазель» выставлена на предзаказ. Ее можно приобрести в бортовой облегченной версии.

Стоит отметить, что развитие концепции электродвигателей – идея для мировой индустрии не новая. Но изготовление в России рабочей и готовой к эксплуатации грузовой модели – уникальное событие само по себе и открывает широкие перспективы по применению на коммерческом рынке. В первую очередь, это связано с существенной экономией денежных средств на заправке топлива. Данный факт особенно актуален для грузовых машин, обладающих мощными и прожорливыми моторами.

Во-вторых, не стоит забывать о евростандартах двигателей для сбережения окружающей среды. Тут единственной проблемой может стать только утилизация отработанных и испорченных аккумуляторов. Но проработать урегулирование данной проблемы не представляется серьезной проблемой в долгосрочной перспективе.

Таким образом, можно констатировать, что Россия совершила определенный технический прорыв, который сулит выгоды в будущем.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт