18+

«Ядерный банкрот»: немецкий политик назвал отношение Запада к РФ критической ошибкой

«Ядерный банкрот»: немецкий политик назвал отношение Запада к РФ критической ошибкой
16618
0

Член комитета бундестага по иностранным делам, экс-министр окружающей среды Германии Юрген Триттин в беседе с корреспондентами Der Spiegel указал Западу на опасную стратегию в отношениях с Россией.

По словам Триттина, США сейчас активно пытаются оказывать на Россию давление, причем делают это при помощи многочисленных экономических инструментов. Однако такой подход к общению с Россией может привести к негативным последствиям для Европы. Попытки заставить РФ совершать выгодную для Запада политику вряд ли поспособствуют решению проблем, которые возникли между соседями, сообщил Тритттин, имея в виду Россию и Европу. Если США добьются своих целей в виде экономического истощения РФ, на границах ЕС может появиться страна-банкрот, которая обладает ядерным оружием. Очевидно, что хороший исход при таком сценарии с «ядерным банкротом» на границах маловероятен, заявил немецкий экс-министр.

Россия неоднократно доказывала, что «поставить ее на колени», как бы этого не хотели США, не получится. Все экономические механизмы несколько ослабляют РФ, однако в целом ситуация не меняется, поскольку власти страны находят действенные меры, позволяющие противостоять выпадам Запада. Это прекрасно видят и в Европе, которая имеет стратегические интересы в отношении РФ. Речь идет об энергетических контактах.

Данный момент отметил и Тритттин. По его словам, сейчас США стараются лишить Россию одного из самых перспективных рынков энергоресурсов, особенно учитывая строительство газопровода «Северный поток-2». Взамен американцы предлагают свой сжиженный природный газ (СПГ), который будет выходить дороже российского. США играют в политические игры с Россией, однако в результате этого может пострадать Европа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт