Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Комплекс «Булат»: Рожин рассказал о предназначении разработки

Комплекс «Булат»: Рожин рассказал о предназначении разработки
Фото: mil.ru/ пресс-служба Минобороны РФ
5039
0

Военный эксперт аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в эфире радио «Спутник» назвал основные задачи, стоящие перед перспективным комплексом ракетного вооружения «Булат».

Ранее о разработке рассказал директор подразделения вооружений, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Сергей Абрамов. По его словам, технические характеристики комплекса являются засекреченной информацией. По словам Рожина, информации о данном комплексе действительно мало, однако известно, что он предусматривается в новых модульных системах, которые будут устанавливаться на перспективную бронированную технику. Эксперт предположил, что разработка должна появиться уже в ближайшем будущем, ведь первые разговоры о ней начались вестись после предоставления кадров, показанных на форуме «Армия-2017».

«Булат» предназначается для поражения бронемашин потенциальных противников, защищенных пунктов, а также для решения задачс поддержки пехоты и контроля поля боя в комплексном взаимодействии с мотострелковыми подразделениями. Другими словами, новая разработка будет решать широкий спектр боевых задач. В современном мире универсальная, многофункциональная техника является наиболее перспективной за счет возможности использоваться по различному назначению.

Рассматривая аналогичные комплексы зарубежных стран, военный эксперт пришел к выводу, что российская разработка превосходит их практически по всем пунктам. В частности, Рожин выделил разработку Китая, а точнее корпорации Norinco. Также аналогичные работы проводятся в США на основе бронированной машины пехоты Bradley. Однако указанные образцы являются лишь концептами, которые еще очень далеки от поставок в состав армии. В данном вопросе Россия обыгрывает конкурентов, резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт