Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Алигаторы» или «Калибры»: западные СМИ описали способы борьбы РФ с украинской ПВО

«Алигаторы» или «Калибры»: западные СМИ описали способы борьбы РФ с украинской ПВО
2948
0

Ситуация в Азовском море и провокация Украины в Керченском проливе привели западных журналистов к размышлениям о развитии событий в случае военного столкновения сторон.

Корреспонденты Military Watch Magazine  проанализировали боевые возможности России и Украины и пришли к выводу, что единственной опасностью для армии РФ являются советские комплексы С-300, создающие угрозу для авиации. Однако опасения, которые представляют «Фавориты», могут быть легко устранены. По словам журналистов, данные комплексы ПВО создавались с большим заделом на будущее, поэтому даже после введения в строй РФ передовых систем С-400 комплексы С-300 не перестали быть довольно серьезной преградой для воздушных машин.

Разнообразие вооружения и военной техники позволяет РФ использовать различные маневры в рамках достижения поставленных боевых задач. В случае если таковой станет ликвидация украинской ПВО в заданном участке, проблем возникнуть не должно. В оснащении С-300 Украины имеются ракеты 5В55Р. Дальность этих ракет составляет всего 57 км, что расширяет возможности РФ. Самым безопасным и эффективным средством для борьбы с украинскими С-300 являются крылатые ракеты «Калибр», которые могут быть запущены с подводных лодок в Черном море. Это современные ракеты, с залпом которых советские комплексы справиться не смогут. После уничтожения ПВО в бой может пойти авиация. Это очень быстро охладит пыл Украины в случае столкновения.

Более эффектным, но не менее надежным является приобщение к делу ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Это один из лучших представителей боевых винтокрылых машин в мире. Техника рискует больше ракет, однако в случае с Ка-52 переживать не приходится. Украинские С-300 не способны захватывать низколетящие цели, как это, к примеру, делают комплексы С-400, поражающие объекты, летящие на высоте всего 5 метров от поверхности. Ударное звено «Аллигаторов» в очень короткий срок произведет подавление всех имеющихся систем ПВО Украины в заданном участке, что позволит другим образцам авиации продвинуться вглубь. Другими словами, Россия обладает необходимыми силами, чтобы исключить угрозы со стороны украинской ПВО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт