18+

Поживиться не удалось: Украина опять не смогла продать российское судно «Норд»

Поживиться не удалось: Украина опять не смогла продать российское судно «Норд»
Фото: psu.gov.ua - Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины
1274
0

Очередные торги по продаже арестованного Киевом российского судна провалились.

«Торги не состоялись», - сообщается на сайте украинской Системы электронных торгов.

По информации госведомства, заявку на второй по счету аукцион подал только один участник, но даже ее пришлось отклонить, потому что претендент не смог оплатить гарантийный взнос. 

Стартовая стоимость судна составляла 1,47 млн гривен (около 54 тысяч долларов). Это на 10% ниже цены, по которой Киев рассчитывал продать судно в первый раз, 7 ноября. Тогда аукцион не состоялся по причине отсутствия участников.

Напомним, пограничники Украины задержали российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море в марте. На борту траулера были десять россиян. Всех обвинили в нарушении правил въезда на «временно оккупированную территорию». Моряков привлекли к административной ответственности, а капитана и вовсе к уголовной. В ноябре его выпустили из СИЗО, обязав явиться в суд.

В октябре семерых моряков «Норда» обменяли на украинцев, которых задержали в России за незаконный рыбный промысел. Само судно уже девять месяцев стоит в порту Бердянска. Украинские власти полагают, что вправе распоряжаться российским судном по своему усмотрению. 

При этом многие украинские эксперты говорят о том, что Киев попал в ловушку, не зная, как выйти из ситуации, которую сам же и спровоцировал. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт