Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков: батальон США не переживет встречу с двумя ротами России

Сивков: батальон США не переживет встречу с двумя ротами России
Фото: Иллюстрация - ФБА «Экономика сегодня»
98124
0

Член-корреспондент РА РАН, капитан 1 ранга Константин Сивков в эфире НСН прокомментировал сообщение главы Минобороны РФ Сергея Шойгу о достижении  показателя вооруженности современными образцами техники в 61,5%.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании общественного совета при военном ведомстве рассказал, что российская армия достигла показателя современности вооружения в 61,5%. Только в 2018 году в войсковые части было отправлено свыше 1 500 новых образцов вооружения. Таких показателей нет ни у одной страны в мире. По словам Шойгу, в 2019 году Россия достигнет новых высот, а «процент современности» вырастет до 67.

Новость прокомментировал доктор военных и технических наук Константин Сивков. По мнению эксперта, несмотря на достигнутые показатели, современного оружия все равно мало. Военный специалист подчеркнул, что сегодня на 1000 человек у 20 есть новые автоматы, а у остальные – старые. Купить новые можно лишь в количестве «10 штук». Добиться высоких показателей оснащенности будет сложно. По словам Сивкова, сегодня укомплектованы лишь части постоянной готовности в процентном соотношении. Остальные не имеют современного оружия. Чтобы исправить ситуацию, нужно радикально менять систему закупок, либо сокращать численность.

Сивков подчеркнул, что все-таки списывать со счетов мощь старого вооружения тоже нельзя. Советская техника и оружие даже сегодня соответствуют современным требованиям. Если исходить из качественных показателей, то ВМ РФ обладают вполне современным вооружением. По словам эксперта, российское и советское оружие – самое лучшее, но его очень мало.

Эксперт объяснил, что танк -72Б3 способен на равных бороться с американским новейшим танком Abrams M1A2. Однако Минобороны может купить максимум 300 машин в год, а у американцев счет по приобретению машин идет на тысячи. В РФ за три года построят 300 ракет «Калибр», а у США около 7 500 «Томагавков». Т-90 превосходит многие западные аналоги, но в РФ их несколько сотен. В количестве главная беда, а все остальное великолепно, считает Сивков.

Однако у России есть одна сильная сторона, с которой американцам не совладать. По мнению эксперта, американский батальон не сможет противостоять двум российским ротам. Моральный дух солдат настолько высок, что одна рота ВС РФ выдержит встречу с батальоном США. А вот американский батальон не сможет выдержать столкновение с двумя ротами РФ. По показателю боеспособности российские войска превосходят весь блок НАТО. ПВО РФ – самая лучшая в мире. Пока что не придумано ничего лучше С-300 и С-400, подытожил Сивков.

 

 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт