Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Омске депутат спас от смерти вмерзшего в лед одноглазого пса

В Омске депутат спас от смерти вмерзшего в лед одноглазого пса
Фото: pixabay.com/PD
2823
0

Парламентарий нашел животное возле трассы в мороз.

Собаку, лежавшую у дороги без движения, нашел один из депутатов заксобрания Омской области. По словам парламентария, от мороза лапы животного вмерзли в лед. Кроме того, у него оказался выбитым один глаз.

Недолго думая, депутат показал пса ветеринару, а после лечения забрал к себе в дом. Сейчас, по его словам, жизни животного ничего не грозит, ампутации лап удалось избежать. Правда, из-за сильного обморожения пока они крепко не держат, разъезжаясь в стороны.

По информации СМИ, отдавать пса в приют депутат не намерен. В подтверждение своих намерений он уже дал новому питомцу кличку - Морозко.

В Омске депутат спас от смерти вмерзшего в лед одноглазого пса

PrtScr: СуперОмск 

Ранее, по информации СМИ, парламентарий уже оказывал помощь местному приюту «Друг», закупая необходимые медикаменты для лечения животных. Известно также, что у депутата в доме живет еще один пес породы вельш-корги, у которого даже есть своя страничка в «Инстаграм».

Напомним, на прошлой неделе Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными, который предусматривает наказание за жестокое обращение с четвероногими.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт