Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Комбриг ЛНР Бирюков о «лекарстве» для ВСУ: смешаем с землей в «серой зоне»

Комбриг ЛНР Бирюков о «лекарстве» для ВСУ: смешаем с землей в «серой зоне»
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
3433
0

Корреспонденты ФАН побеседовали с командиром 4-й отдельной гвардейской бригады Народной милиции ЛНР подполковником Петром Бирюковым, который рассказал о попытках прорыва ВСУ обороны Донбасса.

По словам командира с позывным «Аркадьич», принято считать, что именно ДНР больше сталкивается с действиями ВСУ на фронте, однако и бойцам ЛНР нисколько не легче. Возникает множество провокаций, попыток прорыва с целью узнать слабые места в обороне, а также различные диверсионные действия. Силовики пытаются занимать серую зону, «отрабатывают» позиции бойцов ЛНР при помощи снайперов, периодически используют артиллерию, однако весь этот военный набор действий удается пресекать на корню, отметил собеседник ФАН.

ВСУ скопили довольно мощные силы на линии разграничения. Этих сил с оценочной точки зрения хватает для продвижения вглубь ЛНР, однако не все так просто, когда дело доходит до реальных столкновений. Ведь на стороне Народной милиции находятся золотые бойцы, способные воевать, четко выполняющие приказы и поставленные задачи. Легко с нами справиться не удастся никому, уверил командир. Даже украинский батальон «Айдар» убедился в этом на горьком опыте. Летом силовики этого батальона претерпели очень серьезные потери, пытаясь прорваться в районе населенного пункта Желобок.

Все оборонительные действия отработаны до автоматизма, отметил «Аркадьич». В случае наступления, в течение пяти минут дежурные артсредства способны нанести удар по любой точке фронта. ВСУ о такой оперативности даже мечтать не могут. Поэтому силовики могут не обнадеживаться, если думают, что смогут прорваться через оборонительные построения ЛНР. «Господа или паны из ВСУ, не тешьте себя иллюзиями – смешаем с землей еще в серой зоне, на подходе», пригрозил командир Народной милиции ЛНР. У бойцов Донбасса есть много «лекарств» от обнаглевших диверсантов противника, подвел итог Бирюков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт