Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захват и уничтожение: С-300 отразили «массированный ракетный удар» под Екатеринбургом

Захват и уничтожение: С-300 отразили «массированный ракетный удар» под Екатеринбургом
Фото: vk.com - пресс-служба Министерства обороны РФ
5477
0

Минобороны опубликовало кадры «усмирения» условного противника.

Комплексы С-300 «Фаворит» продемонстрировали мощь российской обороны на учениях зенитного ракетного полка Центрального военного округа в Свердловской области.

В роли условного противника выступили истребители-перехватчики МиГ-31БМ, экипажи которых сымитировали массированный ракетный удар. «Фавориты» отреагировали максимально оперативно, выполнив захват целей и уничтожив их электронными пусками. 

Видео с учений появилось во вторник на телеканале «Звезда». 

 

Видео: телеканал «Звезда» 

Напомним, С-300 уверенно поражают и баллистические, и аэродинамические цели. Это первая многоканальная система, способная сопровождать до 6 мишеней и наводить по ним до 12 ракет.

В октябре глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил о завершении постаок С-300 в Сирию. Сегодня комплексы ПВО защищают Средиземноморское побережье, включая авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе. В России в рамках проведенной Шойгу модернизации С-300 заменили на более современные комплексы С-400.

Накануне министр обороны рассказал о небывалой оснащенности российской армии современным оружием. В 2018 году, по его словам, в Вооруженные силы поставлено около 1,5 тысяч образцов оружия и более 80 тысяч единиц новой техники.

Современным вооружением армия укомплектована на 61,5%. Такого результата нет ни у одного государства в мире, подчеркнул министр. 
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт