Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирия под крылом ВКС РФ: американцы столкнулись с серьезными трудностями

Сирия под крылом ВКС РФ: американцы столкнулись с серьезными трудностями
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
11798
0

Военный эксперт, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в интервью ФАН прокомментировал заявление Валентины Матвиенко об отказе РФ сокращать или выводить военную группировку из Сирии.

Напомним, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее сообщила, что Россия не станет изменять численность состава ВС РФ в Сирии, даже несмотря на заявление США о выводе своего контингента с территории САР. Собеседник ФАН полностью поддержал такое решение, сообщив, что полной уверенности в выходе американских военных пока нет. Это могло быть громогласное заявление. Перенджиев добавил, что Россия и Штаты в рамках сирийского противостояния преследовали совершенно разные, а может и противоположные цели. Ведь РФ стремилась добиться победы над терроризмом и восстановления страны, а США, в свою очередь, выступали фактически на стороне ИГ1, пытаясь свергнуть Башара Асада и проводя бомбардировки сирийских городов, сообщил эксперт.

Если посмотреть на сложившуюся в данный момент ситуацию, можно быть уверенным, что Россия достигла больших успехов и обыграла США. Ведь с терроризмом в Сирии фактически покончено, а страна встает на путь восстановления и мирного урегулирования конфликта власти и оппозиции.

Перенджиев отметил, что США привыкли воевать в комфортных для себя условиях, когда против них выступает более слабый соперник, который не обладает возможностями отразить удары или оказать внешнее давление. В случае с Сирией благодаря России такие условия стали для Штатов невозможными, ведь страна находится под крылом ВКС РФ. Американцы столкнулись с серьезными трудностями в виде собственных неудач на фоне безукоризненных действий соперников в лице России, Ирана и самой Сирии. В заключение эксперт добавил, что США обязательно составят в САР своих агентов или бойцов частных военных компаний.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт